Spritzgebäck

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Rezept und Foto von Alexandra Müller-Ihrig (sinnreichleben – Ernährungsberatung)

Zutaten:
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2-3 Eier
150 g gem. Haselnüsse
2 Vanillezucker – kein Vanillin
etwas Rumaroma oder Zitronenaroma

Zubereitung:
Zutaten in die CC Schüssel geben und mit dem Knethaken verkneten und Teig ca. 1 Std kühl stellen, dann mittelgroße Stücke zu einer Wurst formen und durch den Fleischwolf mit Spitzgebäck-Aufsatz lassen.

Bei 180° im Backofen ca 10 Min backen – bis sie hellbraun sind. Anschließend wenn gewünscht in Schokolade tunken.

2 Gedanken zu &8222;Spritzgebäck&8220;

  1. Ideal ist es, wenn man die Nüsse mit der Trommelraffel mahlt. Dabei werden sie richtig fein, was im Blender oder in der Gewürzmühle eher nicht der Fall ist.
    Und sobald Krümel im Teig sind, wirds schwierig mit dem herauspressen des Teigs.

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