Fotos und Rezept von Oliver Hess
Zutaten:
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz, Muskat etc.
Zubereitung:
Mehlig kochende Kartoffeln, schälen und 2/3 durch den Slow Juicer schicken.
1/3 würfeln und in der Cooking Chef weich kochen und abgiessen.
CC/Gourmet auf 70 Grad einstellen, Flexielement einsetzen und mit den Kartoffeltrester plus der abgesetzten Stärke so lange rühren bis sich der Teig von selber von der Wand löst. (kann etwas dauern, hier geht es um die Verkleisterung der Stärke). Mit Salz/Muskat etc. würzen.
Masse entnehmen und je nachdem kleine Klösschen oder grosse mit Füllung formen.
Salzwasser in der Zwischenzeit auf 98 Grad erhitzen.
Klösse einlegen. Achtung nie mehr Klösse machen als an der Oberfläche schwimmen können, ansonsten verwandeln die Knödel sich in Kartoffelsuppe…