Rezept von Thea Krebs
Zutaten
150 gr. Butter flüssig
400 gr. Grieß (fein) ( Hartweizengrieß oder Semola )
4 Eier
200 gr. Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Backpulver
500 gr. Naturjoghurt
Zubereitung
Butter in der CC auf 30° C mit dem flexi flüssig schmelzen
Temperatur aus drehen
Grieß zugeben und rühren bis keine flüssige Butter mehr da ist.
Eieer, Vanillzucker, Backpulver und Joghurt zufügen und mit dem Flexi zu einem geschmeidigen Teig rühren.
alles auf ein Blech streichen und bei 180° C ca 45 Minuten backen.
Guss
während der Kuchen bäckt
125 g Zucker mit
125 ml Zitronensaft
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist und erkalten lassen.
Den fertigen noch warmen Kuchen mit der Gabel mehrmals einstechen und mit der Glasur tränken.