Rezept und Foto von Claudia Kraft
Mal keine Kokosmilch zu Hause, oder es bleibt immer ein Rest über, dann hilft vielleicht der Tipp: Kokosflocken und Wasser = Kokosmilch
Zutaten:
200 g Kokosflocken
1/2l Wasser
Zubereitung:
Habe die Kokosflocken und das Wasser in den Bleder geben und einige Minuten auf fast höchster Stufe gemixen. Ich habe es mal durch ein Sieb gefüllt, da ich noch nicht weiß, ob ich für die Creme nur die Milch möchte.
Super Tipp! Ich habe gerade für meine Gemüsepfanne mit Erdnuss-Sauce eine kleinere Portion (20 g Kokosflocken + “Pi-mal-Daumen” Wasser) Kokosmilch in der Gewürzmühle hergestellt. Geschmacklich war sie gut, ich hatte halt noch einige Brösel drin, die mich aber nicht gestört haben. Für Gäste würde ich es allerdings wegen der Optik nicht hernehmen, oder es wie vorgeschlagen durch ein Sieb geben.