Rezept Nr. 1 – zur Verfügung gestellt von Linda Peter
Zutaten:
150 g weiße Schokolade (am besten Mousseschokolade, z.B. von Hofer/Aldi/Lindt)
80 g Zucker
500 ml Sahne
1 Ei
250 ml Amaretto
Zubereitung:
Schokolade in CC schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Zucker, Sahne und das Ei bei ca. 75 Grad/15 Minuten/Rührintervall1/Flexi rühren lassen. Keine höhere Temperatur, damit das Ei nicht flockt.
Dann den Amaretto dazu geben, Temperatur auf 70 Grad zurückstellen und weitere 15 Minuten rühren lassen.
Noch warm abfüllen, direkt verschließen. Er ist soooo lecker.
In der ersten Woche (und schon kurz nach dem Abfüllen) mindestens 1 x täglich gut schütteln, damit der Likör flüssig bleibt und sich am Deckel keine harte Schicht bildet.
Rezept Nr. 2 – zur Verfügung gestellt von Gabriela Jordans
Zutaten:
100 g weiße Schokolade
50 g Zucker
1 Stück Ei
300 g Sahne
300 g Amaretto
Zubereitung:
wie vor
Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept! Das werde ich jetzt zu Weihnachten mal ausprobieren und verschenken. Daher auch meine Frage: Wie lange ist der Likör haltbar?
LG Anja
Nun er ist nicht lange haltbar weil er so süffig ist 😉 Es kommt auf den Alkohlgehalt ist umso mehr Prozent um so länger haltbar 2 Jahre sicher weil der Alkohol konserviert
Obwohl ein Ei drin ist??
Wie viel könnte den am Ende raus?
Verdampft da viel?
Fast 1l war es bei mir.
Könnte man das Ei weglassen?
Versuch macht klug…. ich würd’s nicht weglassen es ist für die Bindung