Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Jane Schwegler
Zutaten:
250 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
60 gr. Marzipan
Vanille, Zitrone, Salz
310 gr. Mehl
Zubereitung:
Die Zutaten kalt und kurz mit dem K-Haken zu einem Teig verarbeiten.
Grob in Rollen formen und diese in einem Blech Zucker ausrollen. In den Kühlschrank legen.
Gut durchgekühlt je eine Stange herausnehmen, mit Scheibe Nr. 5 (grobe Schneidscheibe) durch den Multi laufen lassen und mit Abstand auf das Blech legen. Dann die nächste Rolle, bis alle verbraucht sind.
175 Grad Ober/Unterhitze. Ca. 6-8 Minuten (nach 6 Minuten beobachten).
Das Backen ist von Ofen zu Ofen sehr unterschiedlich. So dünn wie sie sind, kann eine Minute zu lange sich schon verherrend auswirken.
Hallo,
nettes Rezept, man müsste nur noch wissen bei welcher Temperatur und wielange.
Danke
Susi
Das stimmt 🙂
Die gleiche Anfrage haben wir schon gestellt, wird in Kürze aktualisiert.
Und jetzt sind auch die Temperaturen ergänzt 🙂