Amerikaner

image_pdfimage_print

amerikanerfranziskafischer
Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Franziska Fischer

Amerikaner – dank der CC/CCG schön fluffig

Für 12 Amerikaner

Zutaten:
250 gr Mehl
100 gr Zucker
2 Eier
100 ml Milch
75 gr weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 gehäufter Teelöffel Backpulver (Alternative: Hirschhornsalz)

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem fluffigen Teig rühren (Flexirührer).

Danach 6 “Häufchen” auf ein Blech geben. Ergibt zwei Bleche.

Backen 15 min bei 190 Grad Ober/Unterhitze

Auskühlen lassen.

Die flache Seite entweder mit Schokoladenglasur oder Zitronenglasur dekorieren.

2 Gedanken zu &8222;Amerikaner&8220;

  1. Mega schnell gemacht und super lecker! Aus der doppelten Menge bekomme ich meist so 18 Amerikaner raus. Sonst habe ich sie mit Zitronen-Zuckerguss und darauf mit Nutella oder Gummibärchen verziert. Gestern das erste mal dann mit einer Amarettoglasur und Nutella als Verzierung, ebenfalls mega lecker!

Kommentare sind geschlossen.