Rezept und Foto von Dagmar Möller
Rezept von Dagmar Möller, http://www.bonsai-insel.de/wordpress/2015/11/13/schoko-cheesecake-muffin/
Zutaten:
Schokoladenteig
100 g Zartbitterkuvertüre
30 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
2 EL Kakao
1/2 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 Eier
200 ml Milch
abgeriebene Orangenschalen
weiße Kakaobutter-Pellets (ca. 2 TL, damit es geschmeidig wird, alternativ ggf. etwas Kokosöl)
Cheesecake-Creme:
150 g Ricotta
50 g griechischer Joghurt
1 Ei
30 g Zucker
20 g Speisestärke
abgeriebene Limettenschale
1/2 Vanilleschote
Füllung:
Lime-Curd/Lemon-Curd
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schokolade im Multi kurz hacken und mit 30 g Butter unter Rühren im Kessel mit den K-Haken bei 40 °C schmelzen.
Währenddessen Mehl, Zucker, Kakao, Vanille, Backpulver, Natron und Pellets vermischen, zur Schokolade geben und verrühren.
Foto: Dagmar Möller
Eier und Milch im Blender mixen und kurz unter den Teig einarbeiten.
12 Muffin-Förmchen auf ein Backblech mit Backpapier stellen und jeweils 2 EL Schokolade einfüllen. Dann auf 1 Espresso-Löffel Lime-Curd darauf setzen und wieder mit 1 EL Schokomasse bedecken.
Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, Ei, Zucker und Stärke mit der abgeriebenen Limettenschale und der Vanille glattrühren. Dann die Schokomasse je 2 EL Cheesecake-Creme bedecken.
In der mittleren Schiene 20 min. backen – Stäbchenprobe mit Holzspieß machen.
Dieses Rezept und viele weitere mehr findet ihr unter http://www.bonsai-insel.de/wordpress/
Die sehen ja klasse aus. Das Rezept werde ich auf jeden Fall auch einmal ausprobieren. Bin sehr gespannt, was mich da geschmacklich erwartet.
Hallo Laura, bitte berichte, wie es geklappt hat 🙂 Danke 🙂