Nutellakuchen

image_pdfimage_print

nutellakuch
Rezept und Foto von Claudia Kraft

Zutaten:
4 Eier
220 gr. Zucker (besser 190-200 g Zucker, Anmerkung Gisela M: uns langen 180 gr.)
1/8 l Öl
1/8l Wasser
3 El Nutella
200g Mehl
etwas Backpulver

Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Ballonschneebesen schaumig rühren (ziemlich lange rühren! 10-15 Minuten). Öl und Wasser abwechselnd langsam hinzufügen bei niedriger Geschwindigkeit.

Nutella mit unterrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben (von Hand oder mit Unterhebrührelement). Aufpassen, dass keine Klümpchen vorhanden sind.

Im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 45 min backen.

nutellakuch1
Foto Claudia Kraft

2 Gedanken zu &8222;Nutellakuchen&8220;

  1. Meinen Nutella Gugelhupf mache ich statt mit Öl und Wasser mit Schlagobers,teile die Masse wie bei einem Marmorgugelhupf und gebe zur einen Hälfte 3 Esslöffel Nutella dazu!

Kommentare sind geschlossen.