Schmorgurken

image_pdfimage_print

schmorgurken_mellizins2 schmorgurken_mellizins1
Foto und Rezept zur Verf├╝gung gestellt von Melli ZIns

Sommerliche Schmorgurken

Salatgurken schmecken auch warm ganz prima. ­čÖé

Zutaten und Zubereitung f├╝r 2-4 Personen :
2 Salatgurken (oder andere Gurken die Garten oder Markt hergeben)
1 Zwiebel

Die Gourmet auf 120 Grad und Intervallstufe 7 (Koch-R├╝hrelement) einstellen. Etwas ├ľl in den Kessel geben und die entkernten und geviertelten Gurken hinzugeben. Etwa 5 Minuten schmoren. Dann eine klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und weiter schmoren. Nun das Intervall auf Null stellen damit das R├╝hrelement durchg├Ąngig l├Ąuft.

2 El Butter
Mehl und
Gem├╝sebr├╝he

hinzu geben bis die So├če die gew├╝nschte Konsistenz hat. Temperatur auf Null stellen.

Mit
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Dill und
Bohnenkraut

nach Belieben w├╝rzen und

einen Becher Schmand

dazu geben.

Fertig ­čśŐ­čśŐ­čśŐ.

Dazu gab es Kartoffelmus und Kr├Ąuterseitling im Bierteig.
H├╝hnchen und Fisch passen auch super dazu.

schmorgurken_mellizins
Lecker. Sommerlich. Frisch.