Engelchenlikör – Variationen
Rezept Nr. 1 – zur Verfügung gestellt von Linda Peter
Zutaten:
150 g weiße Schokolade (am besten Mousseschokolade, z.B. von Hofer/Aldi/Lindt)
80 g Zucker
500 ml Sahne
1 Ei
250 ml Amaretto
Zubereitung:
Schokolade in CC schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Zucker, Sahne und das Ei bei ca. 75 Grad/15 Minuten/Rührintervall1/Flexi rühren lassen. Keine höhere Temperatur, damit das Ei nicht flockt.
Dann den Amaretto dazu geben, Temperatur auf 70 Grad zurückstellen und weitere 15 Minuten rühren lassen.
Noch warm abfüllen, direkt verschließen. Er ist soooo lecker.
In der ersten Woche (und schon kurz nach dem Abfüllen) mindestens 1 x täglich gut schütteln, damit der Likör flüssig bleibt und sich am Deckel keine harte Schicht bildet.
Rezept Nr. 2 – zur Verfügung gestellt von Gabriela Jordans
Zutaten:
100 g weiße Schokolade
50 g Zucker
1 Stück Ei
300 g Sahne
300 g Amaretto
Zubereitung:
wie vor