Rezept von chefkoch.de und ausprobiert von Melanie Gläser
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
80 g Butter
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Die geschälten und halbierten Kartoffeln in CC-Schüssel mit Salzwasser bedecken, 20 min 110 °C Rührgeschw. 3 (kein eingesetztes Zubehör) kochen.
Wasser abgießen, Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
K-Rührer einsetzen, Eier, Butter und Gewürze zugeben und rühren (Stufe 4-5) bis die Masse homogen ist.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C, ca. 10 min.) backen.
Die Pommes Duchesse lassen sich auch einfrieren und nach dem Auftauen in 5 min. bei 180 °C aufbacken.
Varianten:
Möhren mit mitkochen/geriebenen Käse unterrühren/Kräuter unterrühren