1. Rezept Tefal Snack Collection-Heft, Nr. 5
Rezept Nr. 1
Für ca. 20-24 Stück
Zutaten:
250 gr. Mehl
150 gr. brauner Zucker
100 gr. Butter
2 gr. Backpulver
1 Ei
Zubereitung:
Alles in Kenwood-Küchenmaschine geben, K-Haken einsetzen und 2-3 Minuten verrühren, bis der Teig schön fest wird.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Tefal-Snack-Collection-Waffeleisen mit Platte Nr. 5 vorwärmen.
Pflaumengroße Kugeln formen, leicht platt drücken und je ca. 3 Minuten herausbacken. Fertig.
2. Rezept, zur Verfügung gestellt von Sylvia Angermann
Holländische Stroopwafels (Sirupwafeln) – holländisches Kulturgut!
Fotos Sylvia Angermann
Zutaten:
Waffeln:
200 g Mehl
100 g brauner Zucker
100 g Butter (zimmerwarm)
1 Ei
1 EL Milch
1 gehäufter TL Zimt
1 Prise Salz
Sirup:
150 g Zuckerrübensirup
50 g brauner Zucker
50 g Butter
Zubereitung:
Teigzutaten mit dem Silikon- oder K-Haken verkneten.
Ich habe 20 g Portionen wie im Bild geformt und mit der Tefal Snack Collection Nr.5 gebacken. Sonst Kugeln 4-5 cm formen und im Hörncheneisen backen.
Für den Sirup: Zucker bei 120 °C ca 10 min erhitzen und dann Butter einrühren (Flexielement).
Waffeln mit Sirup bestreichen und zusammenklappen.
P.S: den Siruptopf kriegt man wieder sauber, indem man 5 min Wasser darin kocht.