Cassis Balsamico / Schwarze Johannisbeer Balsamico

image_pdfimage_print

cassisbalsamico_claudiakraft4 cassisbalsamico1_claudiakraft
Fotos und Rezept zur Verfügung gestellt von Claudia Kraft

Zutaten:
500 g schwarze Johannisbeeren/Cassis
100 g Zucker
1 Prise Meersalz
500 ml Balsamicoessig weiß
1 Stange Zimt
5 Nelken
5 Körner Piment

Zubereitung:
cassisbalsamico_claudiakraft4
Johannisbeeren waschen und mit Zucker vermischen und etwas mit der Gabel zerdrücken.

cassisbalsamico2_claudiakraft
1h stehen lassen, dann mit allen Zutaten vermischen und mit Flexielement leicht aufkochen.

cassisbalsamico1_claudiakraft
15min köcheln lassen. Ich habe die Masse nur durch ein feines Sieb gegossen. Mulltuch geht auch. Beerenpresse war mir der Aufwand nicht wert, da es recht gut verkocht wurde.
cassisbalsamico_claudiakraft