Foto und Rezept zur Verfügung gestellt von Peter Petersmann
Das Rezept ist durch durch Kräuterzugabe, geriebene Orangenschalen, Meerrettich, ganze Senfkörner usw. sehr variabel.
Zutaten:
50 Gramm Senfkörner (ganz oder gemahlen als Senfpulver)
60 ml Wasser
60 ml Apfelessig
Saft einer halben Zitrone
¼ TL Salz
Kurkuma-Pulver
Honig
Zubereitung:
Wasser, Apfelessig und Senfkörner oder -pulver in ein Gewürzmühlenglas geben.
Mischung bedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Bei Pulver genügen 90-120 Minuten. Wenn du ganze Senfkörner verwendest, am besten über Nacht stehen lassen.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit der Gewürzmühle zerkleinern.
Abschmecken und bei Bedarf Kurkuma, ganze Senfkörner usw. zugeben. Wer einen süßlichen Senf möchte, gibt Honig dazu.
Hallo, das Rezept hört sich toll an. Wie lange ist der Senf denn haltbar?
Silke, darüber haben wir heute in der Facebookgruppe diskutiert. Teilweise wurde gesagt, muss Senf erst reifen. Peter, der das Rezept gepostet und ausprobiert sagte jedoch, er isst den Senf immer sofort und neben dem Rezept würde auch handschriftlich stehen, dass er innerhalb von zwei Wochen aufgebraucht werden sollte.
Danke, Gisela. Ich werde mal testen. 😋