Belgische Waffeln – Variationen

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1.Rezept zur Verfügung gestellt von Linda Peter
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Ergibt ca. 2 Liter Teig/Fotos Linda Peter

Zutaten:
250 g Butter
150 g Zucker
2 P Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier getrennt
500 g Mehl
½ TL Backpulver
500 ml Milch
Schuss Mineralwasser

Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen (Ballonschneebesen).
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eigelb zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist.
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Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Danach das Mineralwasser unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben.

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Im Waffeleisen backen.

Tipp: Gebackene Waffeln mit Staubzucker bestreuen, ein paar frische Himbeeren und etwas Ahornsirup dazu.
Ich hab heute Preiselbeerrahm genommen

2. Rezept zur Verfügung gestellt von Marianne Immler

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Fotos von Marianne Immler

Rezept von Mariannes Schwester

Zutaten:
500 g Mehl
350 g Zucker
375 g Butter
1/4 l (je 1/8) Milch +Wasser
2 Packungen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Packung Backpulver
6 Eier

Zubereitung:
Zutaten bereitstellen.
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Butter schmelzen +abkühlen,

Eier +Zucker schaumig rühren (Schneebesen ),  löffelweise Mehl + die Flüssigkeiten zufügen, zum Schluss auf Stufe 4 alles gut durch rühren.
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1 Std. stehen lassen. Ausbacken.

Dazu gab es Erdbeeren mit Sahne.