Bienenstich mit Biskuit und Vanillepuddingfüllung

image_pdfimage_print

bienenstichmitbiskuit_lindapeter bienenstichmitbiskuit_lindapeter3
Fotos und Rezept zur Verfügung gestellt von Linda Peter

Zutaten:
Biskuit
6 Eier
190 g Zucker
150 g Mehl
75 g Stärke
1 P. Vanillezucker
Zitronenabrieb
1 EL Rum

Deckel:
40 g Butter
gehobelt oder gestiftelte Mandeln nach Bedarf
1 Löffel Honig

Die Füllung:
1 Eigelb
1 P. Vanillepuddingpulver
500 ml Obers ( Schlagsahne)
1 P Vanille QimiQ
Vanillemark von einer halben Schote
45 g Zucker

Zubereitung:
Biskuit:
Die Form buttern und mehlieren.
Teig zubereiten mit der Küchenmaschine (Eier/Zucker mit  Ballonschneebesen ca. 15 aufschlagen, Aromen zugeben und Mehl unterheben, zB. mit Unterheberührerlement)
35 Minuten backen im Kuchenprogramm auf Stufe 2
Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen auf ein Kuchengitter ich hab die Multifry du kannst es auch im Backofen backen, dann nur Ober-/Unterhitze nehmen und 180 Grad 35 bis 40 Minuten einstellen. Biskuit nach Auskühlen teilen.
bienenstichmitbiskuit_lindapeter2

Deckel:
Für den Deckel müsst ihr einfach 40 g Butter und gehobelt oder gestiftelte Mandeln mit anrösten einen Löffel Honig dazu, schon goldbraun werden lassen und dann direkt auf die obere Hälfte verteilen, auskühlen lassen und dann gleich vorschneiden, dann drückt sich nicht alles nach unten wenn man den Kuchen schneidet.

bienenstichmitbiskuit_lindapeter3 bienenstichmitbiskuit_lindapeter4

Füllung:
Für die Füllung 450 ml Obers/Sahne mit dem Zucker erhitzen in der CC, die restlichen 50 ml mit dem Eigelb, dem Puddingpulver sowie dem Vanillemark sobald das Obers kocht, die Puddingmasse langsam unterrühren in den Topf schütten und alles aufkochen lassen (Flexielement). Auskühlen lassen und dann Vanille QimiQ aufschlagen (Ballonschneebesen) und unterrühren und auf den Kuchenboden verteilen. Oberteil des Kuchens drauf geben und kühl stellen.

bienenstichmitbiskuit_lindapeter1bienenstichmitbiskuit_lindapeter6

Ein Gedanke zu „Bienenstich mit Biskuit und Vanillepuddingfüllung&8220;

  1. Hallo Manfred und Gisela,

    ich habe gerade den köstlichen Bienenstich auf eurem Blog entdeckt. Da bekommt man ja richtig Gusto! Auf qimiq.com und in den sozialen Medien von QimiQ veröffentlichen sie Bloggerrezepte mit ihren Produkten. Im Gegenzug dazu erhält man ein Testpaket. Falls du Interesse hast, dann schicke einfach eine E-Mail an birgit.linortner@qimiq.com
    Liebe Grüße
    Birgit

Kommentare sind geschlossen.