Foto und Rezept zur Verfügung gestellt von Elvira Preiß
Zutaten:
Ca 500 Gramm Früchte (Himbeere, Bio-Orangen (wer mag mit Schale), Heidelbeeren…)
2 Flaschen weißer Balsamicoessig (z.B. von Aldi)
300 bis 500 Gramm Zucker ( je nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Früchte klein schneiden und 2 bis 3 Tage in dem Balsamico einlegen.
Abseihen und die Früchte noch durch den Passieraufsatz ( flotte Lotte) geben.
Alles zusammen dann mit dem Zucker aufkochen (CC, Temperatur ca. 110 Grad, Rührintervall 3) und heiß in Flaschen abfüllen.
Haltbarkeit: Mindestens ein halbes Jahr.
Tipp Elvira Preiß:
Geht auch mit Himbeeren und Basilikumblättern oder Himbeer mit Holunderblüten. Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.
ich gebe in weißen Balsamico z.B. Holunderblüten und/oder Himbeeren, aber ohne Zucker und ohne Kochen … und seihe sie auch nicht ab – schmeckt auch köstlich!
Wie lange hält der sich durch das aufkochen mit dem Zucker ?
Hallo Maren, lt. Elvira mindestens ein halbes Jahr 🙂
Hallo,
wie lange lässt man den Fruchtbalsamico ca. kochen?
Ich lasse ihn einfach nur gut kochen und fülle ihn dann kochend heis ab.
Danke 😊