Fotos Maren Grau-Soumana Mayaki
Nach dem Rezept aus dem Kuriositätenladen und von Maren Grau-Soumana Mayaki auf CC umgeschrieben.
Zur Zubereitung im KA-Waffeleisen bzw. Waffeleisen für belgische Waffeln
Zutaten:
5 Eier Gr. M
1 Prise Salz
300 g Rohrohrzucker ( Alnatura )
Vanille nach Geschmack und Bedarf
250 gr gebräunte Butter
400 ml Buttermilch
500 g Mehl Typ 550
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Zubereitung:
Die Butter ohne Rührelement bei 140 Grad in ca 6 min bräunen und abkühlen lassen.
Eier mit Salz und Zucker in ca 7 min mit dem Ballonbesen ( den behalte ich nun drin ) schaumig aufschlagen. Die gebräunte Butter gut unterrühren und nun abwechselnd Mehl ( mit Backpulver & Natron ) und Buttermilch auf Stufe eins unterrühren.
Waffeleisen ( belgisches ) vorheizen und die Waffeln in ca 4 min ausbacken.
Die Waffeln können nun noch mit Mandeln, Haselnüssen oder ähnlichem im Teig gebacken werden.
Die Waffeln haben einen kuchigen Charakter und können sehr gut eingefroren werden und lassen sich toll aus dem Toaster aufwärmen.
Heute nochmal der Hinweis: bitte kein 405er Mehl, durch den Kleber werden diese Waffeln dann “klebriger” im Teig und geschmacklich leider nicht so, wie mit 550er