Fotos Maren Grau-Soumaya Mayaki
Weltbestes Champignon Risotto aus der CC nach Christian Strahl. Butter ist eben doch ein Geschmacksträger.
Bestes Kompliment gerade: wenn es das in einem Restaurant geben würde, würde ich hier wieder hergehen.
Zutaten:
100 gr. Butter
250 gr. Champignons
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 gr. Risottoreis
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
50 gr. Parmesan gerieben
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung;
Butter bei 140°C erhitzen, bis sie goldbraun ist und 1/3 der Champignons darin
anrösten (ohne Rührelement).
Erst jetzt das Flexirührelement einsetzen (Rührintervall 3), Zwiebeln und Knoblauch
anschwitzen, Reis dazugeben und 2. Drittel Pilze und nach einigen Minuten mit Weißwein ablöschen. Temperatur auf 100 Grad reduzieren.
Gemüsebrühe dazugeben, den Timer auf 18 Minuten und den Rührintervall auf 1
stellen.
Ca. 10 Minuten vor Ende das 3. Drittel Pilze zugeben.
Nach Ablauf der Zeit den Parmesan unterheben und mit Pfeffer (gegebenendalls
Salz) abschmecken.
Risotto schnell servieren und mit Petersilie bestreuen.
Ich habe mit diesem Reis die beste Erfahrung
Und hier habe ich meinen Parmesan mit dem Multi gerieben
https://www.facebook.com/groups/backenundkochenmitkenwood/permalink/705983779561798/
Heute doppelte Menge mit Champignons und lauchzwiebeln
Heute mal Mit frischen sommertrüffel. Sehr lecker.
Gestern Abend gekocht. Ich bin immer noch absolut begeistert – das beste Risotto, das ich jemals gekocht und gegessen habe. Einfach perfekt!
LiebenDank,
das freut mich doch sehr, wir waren auch sofort begeistert.
Das Rezept reicht für 4 Personen, als Vorspeise für 6 Personen.
Für wieviel Personen als Hauptgericht kann ich denn damit rechnen?
Das Champignon-Risotto heute gekocht , war super lecker 🙂
Liebe Gisela
Eine Angabe zur Zubereitungszeit wäre hilfreich
Liebe Grüße
Liebe Gisela
Eine Angabe zur Zubereitungszeit wäre hilfreich
Liebe Grüße
Wer richtig liest, ist eindeutig im Vorteil ……SORRY!!