Fotos Graziella Leanza
Rezept von Graziella Leanza aus einer US-Amerikanischen Israeil-Zeitung übersetzt, Mengenangaben umgerechnet und auf CC umgesetzt
Zutaten:
1 l Wasser
350 ml (1 1/2 cups) Kichererbsen getrocknet
120 ml (1/2 cup) Tahini / Sesampaste
180 ml (3/4 cup) Olivenöl
60 ml Zitronensaft frisch
2 TL Cumin / Kreuzkümmel
2 Zehen fr. Knoblauch
1 TL Aleppo Pepper oder 1 kl. getr. Chilischote
1 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Die Kichererbsen entweder 24h einweichen (so hab ich es gemacht, danach gut ausspülen und Wasser wegschütten) und dann ca. 1 h in 1 l Wasser kochen, oder uneingeweicht 1.5 h lang kochen. Das Kochwasser danach auffangen. Ein paar EL Kichererbsen zur Deko beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten alle in den Multi mit Messer geben und auf höchster Stufe mixen bis es fein ist. Währenddessen etwas Kochwasser hinzufügen, bis die Konsistenz schön glatt, geschmeidig und fluffig ist. Das fertige Hummus mit gekochten Kichererbsen und etwas Olivenöl garnieren. Am besten noch warm genießen.
Das Rezept ist fantastisch! Schmeckt sehr lecker!
Huhu 🙂 wieviel Gramm gekochte Kicherebsen ergeben denn die getrockneten nach dem kochen? 😉
Hallo. Trockene Kichererbsen nehmen nach dem Kochen das doppelte an Gewicht an. Wiegen Sie trocken 50 g, so wiegen sie nach dem Einweichen und Garen circa 100 g.
Danke Steffi!
Noch ne frage. Erbsen schälen? Oder können die mit Schale rein… 🤔
Anna, das sind Kichererbsen, keine grüne
Erbsen und die werden nicht geschält