Rezept und Fotos von Andrej Daiker zur Verfügung gestellt
Mahlzeit! Heute gibts einen Flammkuchen anderer Art. Statt Teigboden mit Kartoffeln.
Zutaten:
3 mittelgroße Kartoffeln
1 große rote Zwiebel
1/5 Packung Würfelspeck
ca. 300 ml Jogurt 1,5% Fett
Salz, Pfeffer
1 Lauchzwiebel
etwas Olivenöl zum Bepinseln der Kartoffeln
Alternativ Belag: Feta, Walnüsse, Gorgonzola, Lachs
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und im Multizerkleinerer in Scheiben schneiden.
Aufs Backblech legen (siehe Bild) mit Trennspray oder Olivenöl einsprayen bzw. bepinseln.
Salzen, pfeffern und für 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
Mit Jogurt bestreichen, Speck und Zwiebeln verteilen und für weitere 15 bis 20 Minuten backen. Danach mit Lauchzwiebeln dekorieren. Genießen!