Rezept und Foto von Soraya Nett
Zutaten:
3-4 Karotten, fein geschnitten in Scheiben
1 Stange Zitronengras (alternativ Zitronengraspulver)
1 St. Ingwer (30g), fein würfeln
2 Knoblauchzehen, pressen
1 Zwiebel, fein würfeln
1-2 rote Chilischoten ( oder 2 TL getr. Chili)
2 EL Curry
500g Hähnchenfleisch, in Stücke schneiden
Salz , Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
375 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
Zubereitung
Zwiebel mit Ingwer und Knoblauch in 2 El Öl andünsten ca 4 Min., bei 110°C mit dem Flexirüher und Rührstufe 1 .
Fleisch dazugeben und das Rührkochelement aufstecken. Bei Intervall 3 ca 10 Min. anbraten mit 105°C.
Karotten zugeben und weiter 5 Min kochen lassen.
Gewürze (ausser Curry) zugeben und 2 Min weiterkochen.
Curry einstreuen und 3 Min. weiterkochen
Mit Kokosmilch und Wasser aufgiessen und 10 Min. kochen lassen.
Dazu passt Reis
Fotos und Rezept von Soraya Nett
Fragen hätte ich:
mit welchem Curry wird das Gericht zubereitet? Welches empfiehlt sich?
Rot oder Grün, Tai oder Indisches?
Kenne mich nicht damit aus, nur das deutsche gelbe gemahlene, ist überhaupt nicht mein Geschmack.
Liebe Grüße