Rezept und Fotos von Manu Beeken
Zutaten:
1l frische Milch, mind. 3,5% Fett
1 TL Salz
1 EL Essigessenz
Zubereitung:
Die Milch zusammen mit dem Salz aufkochen in der Schüssel der CC mit dem Flexi aufkochen.
Temperatur ausstellen, den Essig reingeben und umrühren.
Eine Schüssel, darauf ein Sieb stellen und 1 sauberes Geschirrtuch oder wie ich den Nussbeutel, dann die Milchmischung da hineingießen und drehen bis ein Ball entstanden ist und so lassen, dann wieder in die Molke legen und in der Molke auskühlen lassen.
Fertig
Vor 1 Std. hergestellt, dann auf dem Balkon auskühlen lassen!
Tipp:
Bei Bedarf kann man da auch Kräuter hineingeben, dann hat man Kräutermozzarella!
Sehr lecker, wird an jetzt öfter gemacht.
Habe alles nach Vorschrift gemacht, aber es setzt sich keine Molke ab😫 Was kann ich tun?