Rezept und Fotos zur Verfügung gestellt von Aldona Led
Blumen habe ich gemacht aus Eiweißcreme
Zutaten:
100 g Gelierzucker 2:1
50 ml Wasser
1 Eiweiß
Zubereitung:
Wasser mit Zucker kochen lassen. Ab dem Moment, wenn Sie anfängt mit kochen dann noch 10-13 min kochen und ab und an umrühren (geht am Herd oder in der CC)
Eiweiß sehr steif aufschlagen (Ballonschneebesen) und der Sirup ( noch heiß) ganz langsam zum Eiweiß rein gießen mit dünnem Strahl und ganze Zeit weiter aufschlagen .
Ca. 10 Minuten schlagen lassen, solange bis die Creme sich etwas auskühlt.
Hallo,
kann ich statt Gelierzucker auch normalen Zucker nehmen?
Liebe Grüße
Sahra
Da ich statt mit Gelatine mit Agar Agar arbeite, würde ich es hier auch einsetzen. Versuche es mal und berichte.
Das hab ich leider auch nicht… 😀 Aber ich mache es einfach mal wann anders mit Gelierzucker! Danke!
Nein das wird dann nicht fest, geliert nicht.
Danke!
Genaugenommen funktioniert es auch ohne Gelierzucker. Das Rezept hier ist quasi italienischer Baiser und er wird auch ohne Gelierhilfe problemlos fest.