Wir lieben Matcha-Gugl – Im Sommer wie im Winter…. Das Bild trügt 🙂
Zutaten:
90 g Butter
60 g. gemahlene Mandeln
100 gr. Puderzucker
45 gr Mehl
Salz
2 TL Matcha-Teepulver
0,25 TL Backpulver
4 Eiweiß
zzgl. ggf. etwas Puderzucker, falls man sie nach dem Backen damit bestäuben möchte
Zubereitung:
Backofen 190 Grad Ober-/Unerhitze vorheizen
Butter zerlassen (etwas mehr nehmen) und abkühlen lassen.
Mit dem “etwas mehr” kleine Silikonformen auspinseln (Madeleinesformen o.ä.).
Mandeln, Puderzucker, Mehl, 1 Prise Salz, Tee,Backpulver mit K-Haken mischen
In zweiter Schüssel Eiweiß steif schlagen
Eiweiß und zerlassene Butter unterheben (ich habe Unterhebelement verwendet, K-Haken geht ebenso)
1 TL Teig in jede Form geben, ergibt ca. 40 Stück
10 -12 Min backen, 5 Min abkühlen lassen und aus der Form lösen
Anmerkung: Ich habe auch schon mal vergessen das Eiweiß steif zu schlagen und habe einfach alles mit dem K-Haken untergerührt. Und siehe da, das Ergebnis war ebenso gut