Rezeptidee und Fotos von Linda Peter
zusammengeschrieben von Manuela Neumann
Zutaten:
Blätterteig
Bacon
geriebener Käse
Ei
Zubereitung:
Bei fertigen Blätterteig aus dem Tiefkühlschrank, die Platten antauen lassen (ca. 10 Minuten). Wer möchte, kann diesen natürlich auch gerne selber machen.
Den Käse im Multi oder der Trommelraffel reiben.
Den Blätterteig in Muffinformen auslegen. Je nach Form muss er noch etwas zugeschnitten werden.
Die Baconscheibe habe ich einmal durchgeschnitten und über kreuz über den Blätterteig gelegt.
Ein bisschen geriebenen Käse einfüllen. Anschließend das rohe Ei einfüllen.
Das ganze dann bei 180 Grad für ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben.
Danke Linda für die tolle Idee.
Das gab es bei mir auch zum Geburtstagsfrühstück und ist echt super angekommen 🙂