Rezept und Foto von Martina Witzel zur Verfügung gestellt
Zutaten:
3 Eiweiß
1 Pr Salz
1/2 TL Zitronensaft
120g Erythritol
5 Msp Steviaextrakt
150g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
1,25 TL Zimt
1 Fläschchen Vanillearoma
50g feingemahlenes Xylitol
ein paar Tropfen warmes Wasser
2 EL erwärmte Sahne
Zubereitung:
3 Eiweiß
1 Pr Salz
1/2 TL Zitronensaft
mit dem Schneebesen, max, 2 Minuten steif schlagen
120g Erythritol
5 Msp Steviaextrakt
mischen, langsam einrieseln lassen, max, ~ 10 Minuten steif schlagen
150g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
1,25 TL Zimt
1 Fläschchen Vanillearoma
mischen, mit dem Flexi, min, kurz unterheben
Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln, für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Ofen auf 140°C Umluft vorheizen, Teig ausrollen, Sterne ausstechen und ca 20 Minuten backen (bitte im Auge behalten…)
Auskühlen lassen.
50g feingemahlenes Xylitol
ein paar Tropfen warmes Wasser
2 EL erwärmte Sahne
verrühren und die kalten Sterne damit bestreichen.
Ich mag Zimtsterne zu jeder Jahreszeit, aber kann man die wirklich auch mit Steviaextrakt lecker hinkriegen? Ich habe das Gefühl, die könnten da eher bitter werden.
Du setzt zudem 50g Xylitol ein, hier muss man glaube ich vorsichtig sein bei der Dosierung, siehe http://xylit-info.de/nebenwirkungen/
…das sollte man vielleicht noch dazu sagen!
LG