Wunderbar fluffig!
Zutaten:
Vorteig:
200 gr. Weizenmehl Type 550
25 gr. Hefe
160 gr. Milch
Hauptteig:
380 gr. Weizenmehl Type 550
15 gr. Hefe
85 gr. Zucker
80 gr. Butter
3 g Salz
50 gr. Vollei (ca. 1 Ei)
35 gr. Milch
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1/2 Vanilleschote (Mark)
Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1 EL Milch, Prise Salz/Zucker
Zum Dekorieren: Rosinen, Hagelzucker
Zubereitung:
Zutaten Vorteig mit Knethaken bei 38 Grad kneten und halbe Stunde ohne Rührelement gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzu geben und ca. 8 Min kneten lassen
Weitere halbe Stunde gehen lassen.
Osterhasen etc. formen (immer abdecken, damit Teig nicht auskühlt bzw. austrocknet)
Nochmals ca. 3/4 Stunde gehen lassen.
Eigelb, Milch,Salz, Zucker verrühren und Osterhasen bestreichen.
Eine Rosine als Auge, ggf. noch Hagelzucker aufstreuen.
Bei 160 Grad Umluft, ca. 10-15 Min bis sie schön braun sind.