Schmandplätzchen LowCarb
Foto von Martina Witzel
Rezept zur Verfügung gestellt von Martina Witzel, die die Rezeptidee in Daggis Low Carb Küche gefunden hat:
https://www.facebook.com/1599650030288830/photos/a.1599701326950367.1073741828.1599650030288830/1752928584960973/?type=3&theater
Zutaten:
50g Butter
75g Erythritol
3 Msp Steviaextakt
1 Prise Salz
1 Eigelb
mindestens 1/2 Fläschchen Vanillearoma
100g Schmand
40ml Sahne
1 TL Guarkernmehl
150g weißes Mandelmehl
Zubereitung:
K-Haken einsetzen,
Butter bei 50°C, Kochstufe 3, 1 Minute weich werden lassen, Temperatur ausschalten
Erythritol, Steviaextakt, Salz , Eigelb, Vanillearoma auf Stufe 5, 5 Minuten unterrühren
Schmand, Sahne auf Stufe 5, 3 Minuten unterrühren
Guarkernmehl und weißes Mandelmehl
mischen, auf Stufe 1 löffelweise dazugeben
Fertigen Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Teig ausrollen, Kekse ausstechen, ca 15 Minuten in der Mitte backen.
Optional: Mit mindestens 85%iger Schokolade dekorieren.