Rezept und Foto von Monika Pintarelli
Zutaten:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
70 gr. Zucker
100 ml Wasser
300 gr. Zucker
Zum Einfärben:
Instantkaffeepulver
Ribiselmarmelade
Zur Dekoration:
Zuckerstreusel
Instantkaffeepulver
Silberperlen
Schokoladestreuseln
Zubereitung:
4 Eiklar mit 1 Prise Salz und 70 g Kristallzucker mit Ballonschneebesen steif schlagen.
100 ml Wasser mit 300 g Kristallzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen , danach langsam zur Vormasse einrühren und weiterschlagen bis die Masse kalt ist .
Masse teilen einfärben mit
Instantkaffepulver
Ribiselmarmelade
mit dem Spritzsack und Sterntülle kleine Ringerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit
Zuckerstreusel
Instantkaffepulver
Silberperlen
Schokoladestreusel verzieren.
Bei 80 Grad Heißluft ca. 2 /3 Stunden trocknen lassen Kochlöffelstiel in die Tür klemmen.
Gutes Gelingen
boah, was lecker…… und gut für die Eiweißverwertung. Danke.
Liebe Monika,
sagt dir Rehlingen etwas?
Warst oder bist du noch eine saarländische Gitarrenfee?
DAnn suche ich dich und würde mich über eine mail freuen.
Lieben Gruß
Doris