40 gr. Parmesan gerieben
Parmesan zum Dekorieren (gehobelt oder gerieben)
Zubereitung:
Spinat waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, sehr gut ausdrücken (je trockener der Spinat, desto weniger Mehl/Griess braucht man später, d.h. desto intensiver der Geschmack später) und fein hacken
In Cooking-Chef-Schüssel Ricotta, Eigelb, Piment, Parmesan, Spinat, etwas Mehl/Grieß sowie Salz und Pfeffer mit K-Haken zu Teig verarbeiten.
Etwas Mehl oder Griess auf Hände geben und Teig zu Rolle formen und ca. 2 cm lange Stücke abschneiden.
Basilikum in Stücke schneiden und mit etwas Öl vermischen
Gnocchi in Salzwasser ca. 2-4 min kochen (sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig)
Gnocchi auf vorgewärmte Teller setzen, mit dem vorbereiteten Öl beträufeln, wer mag etwas Pfeffer drüberreiben sowie Parmesan drüber hobeln.
Buon Appetito!
(Achtung: sieht nach wenig aus, ist aber sehr sättigend. Menge ist für 4 Personen als Hauptgericht ausreichend. Reicht man die Gnocchi als Vorspeise ist die Hälfte auch ausreichend)
Sehr lecker! Ich habe es etwas abgewandelt, da ich die anderen Zutaten nicht da hatte. Stadt des Spinats habe ich Giersch genommen und Stadt des Ricotta habe ich ein Päckchen Quark und ein Päckchen Frischkäse genommen Komma sodass ich auch auf die gleiche Menge gekommen bin. MEhl habe ich mehr genommen und statt des Hartweizengriess habe ich Maismehl genommen. Danke für das Rezept.
Statt und nicht Stadt 🙂