Rezept von Gisela Martin
Zutaten
4 Eigelb
Rosinen waschen, abtrocknen und in Rum zugedeckt für eine Stunde einlegen.
Butter in Cooking Chef, Koch-Rührelement einsetzen, Temperatur an, Butter zerlassen (Anmerkung: das nächste mal würde ich es ggf. mit Flexielement versuchen, geht ggf. noch besser).
Haferflocken und Zucker zugeben, bräunen
Temperatur aus, Sahne und Rum-Rosinen dazugeben und weiterrühren lassen.
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstehen (ruhig ewas mehr ausstechen, damit genügend Platz ist)
Auflaufform fetten und mit Haferflocken ausstreuen
Äpfel mit Knuspermischung füllen, 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen.
Katalanische Creme (kann man auch gut im Vorfeld vorbereiten, schmeckt auch kalt sehr gut und lässt sich auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren):
Milch,Sahne, Zimt, Zitronenschale aufkochen und zur Seite stellen und kalt werden lassen.
In Cooking-Chef-Schüssel Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen (Ballonschneebesen).
Hitzeschutz anbringen, Milch-Sahne-Mischung dazugeben, Temperatur 82 Grad, ständig Rühren lassen auf Stufe 1 damit Eigelb nicht ausflockt. Nach ca. 10 Minuten sollte Creme legieren. Fertig.