Rezept und Foto gepostet von Aldona Led
Zutaten:
500g Mehl
3 g Salz
100 g Zucker
90g Butter- flüssig & lauwarm
2 Eidotter
2 pck Trockenhefe
210g warme Milch
Zubereitung:
Zu einem geschmeidigen Hefeteig bereiten (Knethaken) und gehen lassen. In 3 gleich
große Stücke teilen und zu Striezel flechten.Und nochmal gehen lassen.
Striezel mit Ei bestreichen mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen und backen.
Ober/Unter Hitze 180 Grad um die 30 min
( aber das ist abhängig von Backofen )
Gesehen und sofort nachgebacken. Ein Traum. Leicht, fluffig, nicht zu süß, aber süß genau richtig. Perfekt und der wird erneut gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
P.s. Ich hatte 550er mehl und habe Ca 15 Gramm frische Hefe ( ohne Vorteig ) genommen. 2 Std bei 28 Grad, intervallstufe 3 ohne Haken.
Der Anschnitt