Foto und Rezept von Aldona Led
Zutaten:
Teig :
375 ml Wasser
100 g Butter
und gute Prise Salz und
1 Vanillezucker
200 gr. Mehl
1 Backpulver
4 Eier
Füllung/Dekoration:
Sahne
Puderzucker
Zubereitung:
Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen (in CC auf 140 Grad eingestellt)
Mehl mit Backpulver dazu geben und kochen bis ein Kloß entsteht (CC: mit Flexi rühren lassen).
Abkühlen …. und Eier nacheinander zugeben und aufsschlagen (CC – Flexi ).
Auf Blech mit Sterntülle aufspritzen und bei O/U Hitze 200 Grad 30 min backen .
Wichtig: in dieser Zeit die Tür Backofen nicht aufmachen !
Nach dem Abkühlen durchschneiden und füllen .
Ich habe die Windbeutel mit Schlagsahne gefüllt und zum Schluss mit Puderzucker bestreut.
Guten Appetit !!!!!!!!
Foto von Aldona Led
WARNHINWEIS:
Windbeutel können Spuren von Kalorien enthalten. Natürlicher haushaltsinterner Schwund ist natürlicher Natur und stellt keinen Qualitätsmangel dar.
Auf wieviel Grad muss das ganze runter kühlen bis ich die Eier einrühren kann?
Hallo Yvonne, auf jeden Fall unter 80 Grad, dann kann es kein Rührei geben. Schau mal, hier wird es auch beschrieben: http://www.cookingchef-freun.de/?p=1594
Das Mehl erst zugeben wenn die Maße kocht oder gleich nach dem zusammenrühren von Wasser, Butter und Zucker?
Die Masse zum Kochen bringen, dann das Mehl dazugeben.
Zucker und Backpulver im Brandteig?????