Rezept und Foto von Monika Pintarelli
Zutaten:
500 g glattes Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 EL Salz
1 TL Zucker
150 ml Milch lauwarm
150 ml Wasser lauwarm
80 g Schweineschmalz
1 Ei zum Bestreichen
grobes Meersalz und Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem weichen glatten Teig kneten
NICHT GEHEN LASSEN !!!
In 3 Kugeln teilen, Teig rund ausrollen, in 8 Dreieck teilen. Von der breiten Seite einrollen, mit Ei bestreichen, mit groben Meersalz und Kümmel bestreuen und 20 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser besprühen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze, ca. 18-20 Minuten, backen.
Zwischendurch nochmals mit Wasser besprühen!
Sind gerade im Ofen, war auf einmal brotlos! Und wie lange backt man die wohl? Nach 20 Minuten tut sich noch nichts…
Die Backzeit würde mich auch interessieren
Was bedeutet 1KL Zucker und kann das Schweineschmalz auch ersetzt werden?
Danke für den Hinweis, ich hab den KL (kleiner Löffel) mal durch einen TL ersetzt. Das ist verständlicher.
Schweineschmalz würde ich durch Butter ersetzen, wenn kein Schweineschmalz vorhanden ist.