Rezept und Bilder von Claudia Kraft ( nach dem Original von Gerhard Sams)
Zutaten
6 Eier, 230 Butter, 300 g Staubzucker, 200 Kochschokolade, 300g Mehl, 1 pkg Backpulver, 1/8l Milch.
Marillenmarmelade zum füllen
Glasur : 170g Kochschokolade, 150g Butter
Zubereitung :
Butter und Dotter schaumig schlagen. Dafür hatte ich Anfangs den K Haken verwendet, aber rasch auf Flexi gewechselt. Schnee schlagen und Schoko zerlassen. Die Schoko in die Buttermischung einrühren (sollte nicht zu heiß sein) u Mehl, Bkpv abwechselnd mit der Milch dazu rühren. Zuletzt Schnee unterheben. In rechteckige Springform füllen
Auf 160c ca 50min backen. Torte 1 Tag ruhen lassen, waagrecht durchschneiden und dann mit Marmelade füllen. Ich habe 2 Schichten frische Marmelade hineingestrichen. Oberfläche aprikotiert und mit Glasur übergossen.
Für ca 10 Würfel kann man die halbe Menge vom Rezept machen und in kleinen Papierförmchen backen
Diesmal noch am selben Abend gefüllt u erst am nächsten Tag mit Kuvertüre überzogen. Wer glatte Glasur möchte , erhöht die Menge etwas.