Fotos und Rezept zur Verfügung gestellt von Linda Peter
Kalorienarm 250 ml hat nur ca. 60Kalorien, wenn man den Knusperspeck weglässt und sehr leicht in der CC zu machen.
Zutaten:
für 4 Portionen
1 große mehlige Kartoffel
400 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1l Brühe
100 ml Schlagobers/Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Optional: Speck
Zubereitung:
Für die Bärlauchsuppe Kartoffel in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen (Kochrührelement, 140 Grad/Rührintervall 3).
Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen (knapp unter 100 Grad).
Bärlauch grob schneiden und in die kochende Suppe geben, 2-3 Minuten kochen lassen.
Danach mit einem Pürierstab und mit Schlagobers pürieren.