Bärlauchcremesuppe

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Fotos und Rezept zur Verfügung gestellt von Linda Peter

Kalorienarm 250 ml hat nur ca. 60Kalorien, wenn man den Knusperspeck weglässt und sehr leicht in der CC zu machen.

Zutaten:
für 4 Portionen
1 große mehlige Kartoffel
400 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1l Brühe
100 ml Schlagobers/Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Optional: Speck

Zubereitung:
Für die Bärlauchsuppe Kartoffel in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen (Kochrührelement, 140 Grad/Rührintervall 3).
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Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen (knapp unter 100 Grad).
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Bärlauch grob schneiden und in die kochende Suppe geben, 2-3 Minuten kochen lassen.
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Danach mit einem Pürierstab und mit Schlagobers pürieren.
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Optional: Mit Knusperspeck
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