Foto Claudia Kraft/Rezept Nr. 1
1. Rezept aus Kochbuch “Rezepte für die Cooking Chef”
Zutaten:
Butter
Zubereitung:
Butter bei 95 Grad schmelzen (ohne Rührelement).
Schüssel zur Seite stellen und ein paar Minuten warten.
Die Molke sammelt sich im unteren Bereich und man kann dann das Ghee in eine andere Schüssel umfüllen (muss nur aufpassen, nichts von der Molke mit umzufüllen)
Alternative Claudia Kraft:
Ich erhitze es länger dafür schöpfe ich ab.
2. Rezept von Dagmar Möller/ Töpfle und Deckele
Zutaten:
3 Packungen Butter
Zubereitung:
Butter schmelzen bei 40 Grad, einmal kurz aufkochen und dann bei 85 Grad 30 min. brodeln lassen. Nicht rühren. Vorsichtig ohne Schaum und gesunkenem Eiweiss abgießen.
Tipps bzgl. Haltbarkeit:
Jedoch sollte man Ghee immer mit frischen Besteck entnehmen, damit es nicht schimmelt. Auch das Wasser muss richtig verdunstet sein, um ein Schimmeln zu vermeiden.