Rezept und Foto von Maren Grau-Soumana Mayaki
Zutaten:
1 kg Möhren
2 Zwiebeln
40 Gr Ingwer
1 EL Butter
3 TL brauner Zucker
1 l Gemüsebrühe ( bei uns vegan )
3 TL Curry
1 TL Salz
2 Dosen Kokosmilch
Milchschaum
Geräucherter Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter mit dem Flexirührer bei 140 Gr, Intervallstufe 2 schmelzen und die Zwiebel und Ingwer kleingeschnitten darin 2 min anbraten. Danach den Zucker hinzugeben und kurz karamelisieren. Den Curry darüber geben kurz mit anrösten, die Möhren hinzugeben und 1 Minute mit anrösten.
Das Kochrührelement einsetzen, die Gemüsebrühe angießen, vorsichtig salzen und weitere 20 min kochen lassen. Nun die Kokosmilch hinzugeben und in 2 Portionen im Glasmixaufsatz in 2 min auf Stufe 4 pürieren.
In den Suppenteller geben, mit etwas Milchschaum dekorieren und mit frisch gemahlenem geräuchertem Pfeffer bestreuen.
Dazu ein leckeres Baguette und ein Landbrot.
Guten Appetit.
Dieses ist der geräucherte Pfeffer. Unser ist von Lidl. Es gibt ihn aber auch von diversen anderen Herstellern.
Hab ich was übersehen, oder sind keine Möhren in dem Möhrensuppenrezept?
Hallo Miadfa,
doch – gleich zu Beginn – ein ganzes Kilo 🙂