Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Maren Grau-Soumana Mayaki
Zutaten:
150 gr Bacon, Frühstücksspeck
250 gr grobes Salz
1 gehäufter TL geräuchertes Paprika
Zubereitung:
Den Bacon in der Pfanne oder im Ofen gut ausbacken, bis das Fett ausgetreten ist. Gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen. ( gerne an der Luft 2-3 Tage trocknen lassen).
Nun den Speck klein schneiden und mit der P Taste in der Gewürzmühle in kurzen Stößen klein mahlen.
Nun das grobe Meersalz und das geräucherte Paprika hinzugeben und erneut in kurzen stoßen mit der P Taste in der Gewürzmühle mahlen.
Wer die doppelte Menge machen möchte, kann dieses Baconsalz auch im Multi zubereiten.
Nun eventuell das Salz noch mal durchtrocknen lassen, hübsch verpacken und verschenken.
Passt gut zu Rührei, spiegelei, oder auf Pommes oder Bratkartoffeln.
Ich denke aber auch auf ein gutes Stück Fleisch.
mit Frühstückspeck aus Ö recht fettige Angelegenheit. Trotz 3 Tage trockenen nach dem ausbraten im Backrohr noch sehr “feucht”. Habe es nun mit Salz gemischt und lasse es noch 2 Tage trocknen. Bei mir bleibt das grobe Salz in der GM trotzdem recht grob.
Die Aufkleber
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Und hier die Aufkleber
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