Rezept und Fotos von Claudia Kraft
Zutaten:
1 Pkg Blätterteig
1 gr. Apfel
Zimt/Zucker
Zubereitung:
Blätterteig in Streifen schneiden- manche schneiden der Länge nach und mit Zimt/Zucker bestreuen (oder Apfelstrudelgewürz)
Den Apfel in Scheiben schneiden…..hätte ihn doch hobeln sollen denn da lässt es sich besser rollen…..
belegen so dass 1-1,5 cm bei der Oberkante raussehen.
Einrollen und in Muffinformen in Muffinblech geben
Zwischen 180-190 c Heissluft ca 20min backen.
Wenn Apfel zu dunkel wird mit Folie abdecken.
Hallo, sehen sehr schön aus. Hab gestern auch welche gemacht. Hab die Äpfelscheiben mit wenig Wasser und Zitronenesaft in der Mikrowelle einige Minuten weich “gekocht” und konnte sie dann schön ohne zu brechen rollen.
Danke für das Rezept und das schöne Bild.
Gruss aus der Schweiz
Ich bestreiche den Blätterteig noch mit etwas Marmelade bevor die Apfelscheiben draufkommen.