Hinterberger Haustorte

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Rezept und Bilder von Marianne Immler

Beim suchen im alten Ordner, dieses Rezept gefunden welches ich ewig lange nicht mehr gebacken habe┬á­čśĆ
Sie ist etwas aufwendig aber super zum vorbereiten┬á­čśŐ┬áich habe 2 Tage vorher die B├Âden und 1 Tag vorher die Torte zusammen gesetzt.

Zutaten:
400g Eier (ich hatte 8 Eier)
350g. feinen Zucker (sollte dieselbe Menge sein – f├╝r mich zuviel)
270g. Mehl (2/3 der Eiermenge sollte es sein)
2 gestr. TL. Backpulver
1 E├čl. Vanillezucker

Eier + Zucker mit dem Ballonbesen cremig schlagen/ anschlie├čend die trockenen Zutaten /
Traditionell werden die B├Âden erst in der Pfanne und dann im Backofen fertig gebacken┬á­čśŐ┬ákann man aber sicher auch gleich im Ofen/ ich mach es original mit 1ner Suppenkelle voll/ dann 28er Keramikpfanne mit Butterschmalz bepinselt – kurz anziehen lassen dann in den vorgeheizten 200┬░ Backofen ca. 7-8 Minuten//
Kurz abk├╝hlen + dann auf’s Gitter┬á­čśŐ
In dieser Reihenfolge alle B├Âden backen
Der Letzte wurde bei mir etwas dicker, der wurde als Boden benutzt//
Die B├Âden mit Pergamentpapier stapeln und mit Folie oder ich habe sie in die Tupper-Tortenform ├╝ber Nacht gepackt – k├╝hl stellen//

7-800g Sahne
4 TL. Zucker
3P. Sahnesteif (oder 3 leicht geh├Ąufte TL Lumara Vanille Creme)
Alles steif schlagen //
1 Glas Aprikosen Konfit├╝re

F├╝r den Guss:
100g Bitterschokolade (ich hatte 50%)
80- 100g Sahne
Beides zusammen bei 47Grad mit dem Flexi schmelzen und etwas abk├╝hlen lassen//
Original werden alle Schichten mit Sahne gef├╝llt – ich mag es aber fruchtiger somit habe ich auf den 2ten und 5ten Boden mit Aprikosen Konfit├╝re bestrichen//
Den Gu├č zum Schluss dar├╝ber laufen lassen//
Die fertige Torte ├╝ber Nacht k├╝hl stellen//
Schmeckt auch am 2ten Tag noch Spitze┬á­čśő­čśő