Tropea-Zwiebelkuchen mit Weisse-Bohnen-Boden – lowcarb, glutenfrei, eiweissreich
Foto Dagmar Möller/Töpfle und Deckele
Dieses Rezept und mehr gibt es auch bei: Töpfle und Deckele
Zutaten:
Boden:
1 Dose weisse Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
wer mag Kräuter
Belag:
5 Tropeazwiebeln
Olivenöl
Gewürze (Salz, Pfeffer….)
60 gr. Bacon
3 Eier
100 gr. geriebenen Käse z.B. Mozzarella
Zutaten für den Boden im Multizerkleinerer vermixen.
Dann Backpapier in eine Tarte-Form legen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad Heißluft 15 min vorbacken.
5 Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten, nach Wunsch würzen.
60 g Bacon dazugeben, vermengen und auf den vorgebackenen Boden geben.
3 weitere Eier (in der Gewürzmühle) verquirlen und auf die Zwiebelmasse gießen.
100 g geriebenen Käse darauf verteilen (ich hatte Mozzarella) und weitere 10 min backen (bis der Käse goldgelb ist).
Aus der Form stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Wieder wenden….