Fotos und Rezept von Andreas Paasch
Zutaten:
Porree
Sellerie
Paprika
Zwiebel
Knoblauch
Karotten
Petersilienwurzeln
Ingwer
Petersilienkraut
etc. nach Belieben
Weiter:
getrocknete Chilischote
schwarzen Pfeffer
Fenchelfrüchte
Koriander
Bockshornklee
Zubereitung:
Porree, Sellerie, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Petersilienwurzeln, Ingwer und Petersilienkraut durch den Fleischwolf drehen, grobe Durchlassscheibe
Im Ofen bei 60 Grad/Umlauf trocknen lassen. (Anmerkung: Bei ca. 5 kg Gemüse muss man ca. 20 Stunden für das Trocknen rechnen).
Dann das Trockengut durch die Getreidestahlmühle laufen lassen (Achtung: nicht die Steinmühle nehmen!).
Dann noch eine getrocknete Chilischote, schwarzen Pfeffer, Fenchelfrüchte (bekannt als Fenchelsaat), Koriander und Bockshornklee zufügen (die ebenfalls vorher durch die Stahlmühle gelaufen sind)
Für Tasse heiße Brühe nur noch etwas Salz hinzufügen. Fertig.
Habe ca. 1,5 kg frisches Gemüse/Kräuter wie oben beschrieben verarbeitet. Da ich die Mühle nicht besitze, habe ich die Trockenmasse einfach in der Gewürzmühle in drei Durchgängen mit jeweils verschiedenen Zusätzen wie Fenchel oder Bockshornklee geschrotet. Funktioniert wunderbar.
könnte man Salz bei der Vorbereitung zugeben, damit man schon eine fertige Brühe hat?
Danke
LG
Ich mache nur frische Paste mit Salz. Somit konserviere ich u hält bis zu 1 Jahr. Ich mag die getrocknete weniger
Wie machst du die frische Paste?
Danke in voraus! Lg
Hallo Felucy, ich könnte mir vorstellen, dass diese gemeint ist: http://www.cookingchef-freun.de/?p=989