Apfelkompott – einfach

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Rezept von Christian Schmidt

Zutaten:
ca. 800 g Äpfel
1 Zitrone geschält
evtl. Rum

Zubereitung:
Äpfel (entkernt – und nach Geschmack geschält) sowie 1 Zitrone (geschält) durch die feine Julienne Scheibe geben. Dann das ganze in den Rührtopf mit Flexirührer, Kochrührstufe 1, 100 Grad. Etwa 30 g Zucker und eine Prise Salz zugeben, etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach den 10 Minuten habe ich noch etwas Rum untergerührt – das muss aber nicht sein

2 Gedanken zu &8222;Apfelkompott – einfach&8220;

  1. Hallöchen!
    gerade gemacht und für gut befunden 😀
    Habe aber ca. 1200 g Äpfel genommen (geschält und geviertelt gewogen),
    den Saft einer grossen Zitrone und ca. 40 g Zucker hinzugefügt und danach püriert.

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