Topfenmarillenblechkuchen Quarkaprikosenblechkuchen

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Rezept und Fotos zur Verfügung gestellt von Linda Peter

Zutaten:
2 Eier
200 g Staubzucker/Puderzucker
1 P Vanillezucker
100 g Butter
Zitronenabrieb + Saft von halber Zitrone
1 Schuss Rum
250 g Topfen/Quark
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Milch
1 kg Marillen/Aprikosen

Zutaten:
Die Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren (Ballonschneebesen).

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Topfen einrühren, Rum und Zitronensaft dazu rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mengen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen.

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Bei 180 Grad O/U, ca. 35 – 45 Minuten backen.

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Mit Puderzucker bestäuben.

6 Gedanken zu &8222;Topfenmarillenblechkuchen Quarkaprikosenblechkuchen&8220;

  1. Sieht sehr lecker aus, werd ihn morgen machen. Eine Frage wann kommt die Butter dazu ? Gleich am Anfang ? In Rezept stehts nämlich nicht.

      1. Könnte man die Butter Bitte in der Beschreibung ergänzen? Ich habe die Kommentare erst gelesen als der Butterfreie Teig bereits auf dem Blech war 🙁
        Da ich hier in Italien keinen Quark kaufen kann und daher ihn selber mache, war das dann natürlich doppelt frustrierend. Danke!

Kommentare sind geschlossen.