Rezept aus Buch DERGUGL, Feine Gugl und auf CC abgewandelt
Zutaten für ca. 50 Gugl
60 gr. Butter und Mehl für Formen
3 Eier
90 gr. Puderzucker
90 gr. Butter
3 Prisen Salz
165 gr. Mehl
75 ml Milch
1 unbehandelte Zitrone
165 gr. Äpfel
45 gr. geriebene Mandeln
Zubereitung:
Zutaten sollten alle gleiche Temperatur haben, alles bereitstellen
Guglformen einfetten und mit Mehl bestäuben
Backofen auf 210 Gr Ober/Unterhitze vorheizen
Eier, Puderzucker, Butter und Salz schaumig schlagen mit Ballonschneebesen
Mehl mit Unterhebrührelement vorsichtig unterheben (alternativ K-Haken)
Milch zum Schluss unterrühren
Schale von Zitrone abreiben. Achtung, nicht den weißen Teil, sonst wird es bitter)
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden oder raspeln
Alles zusammen mit Mandeln unter Teig heben.
Je einen EL in Guglform füllen. Formen nicht zu voll machen.
Im unteren Drittel vom Backofen ca. 12 Min. backen.
Abkühlen lassen, herauslösen, fertig!