Bozner Soße Bozener Soße – passt gut zu Spargel

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bozenersossevanessa
Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Vanessa Santagapita

Für 2-3 Portionen Spargel (wir mögen gern ausreichend Soße)

Zutaten:
4 Eier
2 TL Senf
Ca. 200 ml Öl, eher weniger
4 EL heiße Fleischsuppe
1 EL Schnittlauch
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Eier hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit Senf und Fleischsuppe gut mischen (Flexielement), dann das Öl einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen, den Schnittlauch und das feingehackte
Eiweiß unterrühren.

Tipp Monika Klein:  So habe ich es gemacht, nur mit im Verhältnis Hälfte der Ölmenge und mit etwas Weißweinessig zusätzlich. War sehr lecker. Da ich nur 1/4 der Menge gemacht habe, konnte ich die Sauce in der Gewürzmühle zubereiten, dadurch war sie sehr cremig, so wie Mayonnaise. Das kleingehackte Eiweiß und der Schnittlauch kamen bei meiner Variante am Schluß dazu.
Anmerkung Gisela: Ich habs wie Monika gemacht und alles im Multizerkleinerer mit Messer zubereitet. Auch etwas weißen Balsamessig zugegeben und die Ölmenge stark reduziert. Sehr lecker.

3 Gedanken zu &8222;Bozner Soße Bozener Soße – passt gut zu Spargel&8220;

  1. Ich habe es noch etwas abgeändert. Habe die Hälfte vom Öl genommen, weißen Balsamicoessig und Gemüsebrühe und mit dem Eigelb in der Gewürzmühle mit P-Taste gemischt. Dann aufgekocht und noch Milch dazu gegeben

    1. hallo conny, darf ich fragen warum du die sosse noch einmal aufgekocht hast?
      lg. ingrid

      1. Hallo Ingrid, hab Deine Frage erst jetzt gesehen, sorry. Ich wollte die Soße warm haben, die war mir vorher nicht heiß genug

Kommentare sind geschlossen.