Zutaten:
150g Kekse oder Cookies
250g Sahne
2 Eier
2 Eigelbe
75g Puderzucker
250ml Kirschsaft
200ml Rotwein
75g Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner – fein zerstoßen
1 EL Speisestärke – mit 2-3 EL kaltem Wasser verrührt
500g entsteinte Kirschen
Zubereitung:
Cookies im Multizerkleinerer zerbröseln
Sahne mit dem Ballonschneebesen steif schlagen
2. Schüssel nehmen – sonst Sahne rausnehmen, Besen reinigen und weiter geht’s
Eier / Eigelbe / Puderzucker mit dem Schneebesen 5min schaumig-steif-schlagen
zerbröselte Cookies abwechselnd mit der Sahne unter die Masse heben
Parfaitmasse in eine Folie ausgelegte Form füllen und 5h in das Gefrierfach stellen (hab eine Silikonkastenform genommen)
Kirschaft / Rotwein / Zucker / Peffer auf 250ml einkochen- mit angerührter Stärke den Sud binden
Kirschen unterheben
Eisparfait stürzen, Folie entfernen und alles mit Kakao bestäuben
Schneiden und Stück mit der Pfeffer-Kirschsoße servieren